" />

Госдума хочет обязать иностранцев проходить дактилоскопирование

Госдума хочет обязать иностранцев проходить дактилоскопирование
Депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета по бюджету Михаил Сердюк предложил ввести для всех иностранцев, въезжающих на территорию РФ, две обязательные процедуры — фотографирование и дактилоскопирование.

По его мнению, отпечатки пальцев иностранных граждан в единой базе данных позволят повысить безопасность как россиян, так и гостей страны, сообщает газета «Известия».

Эти процедуры продиктованы самим временем, считает Сердюк.

— Регулярно случаются катастрофы, стихийные бедствия, несчастные случаи. Дактилоскопия граждан будет способствовать повышению безопасности как граждан России, так и ее гостей и окажет серьезную помощь органам внутренних дел в установлении личности, предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, — говорится в законопроекте.

Дело в том, что депутат считает, что иностранным правонарушителям, выдворенным из России, ничего не стоит вернуться на родину, сделать себе новый паспорт с новыми именем и фамилией и вновь вернуться в нашу страну.

Инициатор законопроекта не отрицает, что найдется немало скептиков, указывающих на то, что оснастить все пропускные пункты приборами для дактилоскопирования невозможно. Однако Сердюк но считает, что это одна из приоритетных задач государства.

Как пишут «Известия», по данным миграционной службы за шесть месяцев 2013 года выявлено почти 120 тыс. нелегальных мигрантов, составлено 1 276 877 протоколов об административных правонарушениях миграционного законодательства, для 130 тыс. иностранцев закрыт въезд на территорию России.



ВК Пресс  уже сообщал читателям, что к 2015 году введут процедуру обязательного дактилоскопирования для российских граждан, выезжающих в страны Евросоюза. Туроператоры РФ обеспокоены: это значительно снизит поток туристов в страны ЕС.


Фото: izevsk. region-news. info

comments powered by HyperComments