" />

Госдума предлагает тюремный срок за надругательство над гимном

Госдума предлагает тюремный срок за надругательство над гимном
С предложением сажать в тюрьму на год за надругательство над российским гимном выступили депутаты Госдумы от Справедливой России.  

С предложением сажать в тюрьму на год за надругательство над российским гимном выступили депутаты Госдумы от Справедливой России. «Известия» пишут, что в пояснительной записке к соответствующему законопроекту указано, что за оскорбление гимна в России предусмотрено наказание только в Административном кодексе, когда как защита других официальных символов страны — государственного флагом и герба прописана в уголовном законодательстве.
Один из авторов законопроекта депутат Олег Михеев отметил, что защита гимна от надругательства законом — нормальная юридическая практика в целом ряде стран.
«Во вступающей в Европу Украине за оскорбление гимна дают до трех лет лишения свободы. Более того, украинские законы предусматривают наказание в виде двухлетнего лишения свободы за осквернение на территории страны гимна любого другого государства. Можем ли мы допустить ситуацию, когда в Москве можно сколько угодно издеваться над нашим национальным гимном, а в Киеве — нет? Полагаю, мы наконец должны и сами защитить свои государственные символы», — сказал он.

comments powered by HyperComments