Госкомпании не смогут проводить новогодние корпоративы за счет государства

Госкомпании не смогут проводить новогодние корпоративы за счет государства
Госкомпаниям и корпорациям с госучастием могут запретить праздновать корпоративы за государственный счет.
Госкомпаниям и корпорациям с госучастием могут запретить праздновать корпоративы за государственный счет.
По информации «Известий», проконтролировать покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счёт бюджетных средств намерен Общероссийский народный фронт.
Как пояснил куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, фактически компании не нарушают законодательства, «но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве».
По его словам, некоторые чиновники считают, что за новогодней суматохой никто не обратит внимание на объем госсредств, потраченных на увеселительные мероприятия.Он отметил, «Транстелеком» — дочернее предприятие РЖД – намеривается на новогодний праздник пригласить отечественных высокооплачиваемых исполнителей на сумму около 14 млн рублей, судя по тендеру на сайте госзакупок. Другая «дочка» РЖД — «Трансконтейнер» потратит на праздник 5,6 млн рублей. Лидирующие позиции по предновогодним тратам принадлежат и «дочкам» «Росатома»: «Техснабэкспорт» подведёт итоги уходящего года за 9,3 млн рублей, а «Атомэнергопроект» — за 9,75 млн рублей. «ТВЭЛ» подарит своим сотрудникам на Новый год шариковые ручки «Parker», ежедневники и чайные наборы «Tea story» и прочее на сумму 7,5 млн рублей.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.