Госслужащим придется присматривать за новичками

Госслужащим придется присматривать за новичками
Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект, согласно которому всем поступающим на госслужбу необходимо будет соответствовать ряду требований.

Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект, согласно которому всем поступающим на госслужбу необходимо будет соответствовать ряду требований, в том числе знать Конституцию, русский язык, антикоррупционное законодательство, «навыки работы с документами», а также и меть обязательную грамотную устную и письменную речь.
Как пишет «Коммерсант», закон также обяжет сотрудников государственных ведомств помогать новобранцам в первые месяцы их работы.
В закон также предлагается включить «положение о наставничестве» для оказания госслужащим «практической помощи в профессиональном становлении». Наставниками смогут быть госслужащие со стажем «не менее пяти лет» и не имеющие дисциплинарных взысканий. В течение определённого срока (от трёх месяцев до года) они будут помогать служащим, «впервые назначенным на должность», перешедшим на новую должность или направленным на «переподготовку или повышение квалификации».