Громкое дело Кущевки: «Больные присяжные нам не нужны…».

Громкое дело Кущевки: «Больные присяжные нам не нужны…».
Краснодарский краевой суд приступил к формированию коллегии присяжных заседателей по громкому делу об убийстве 12 человек в Кущевской.
Краснодарский краевой суд приступил к формированию коллегии присяжных заседателей по громкому делу об убийстве 12 человек в Кущевской.
Перед судом предстали шесть человек - предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, а также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок. Присяжных выберут среди жителей Краснодарского края. Слушания пройдут в закрытом режиме. По словам защитника потерпевших Екатерины Романовой, на сегодняшнее заседание разосланы около ста повесток претендентам в коллегию присяжных.
- Мы, представители потерпевших, будем проводить тщательный отбор в коллегию. Например, пожилой присяжный с гипертонической болезнью нам не подойдет, впоследствии он может своим отсутствием сорвать заседание суда. Она также добавила, что задача защитников ни в коей мере не допустить, чтобы в суде создали предпосылки для отмены в дальнейшем приговора Цапковским Страсбургским судом. 
- Сейчас суд, по нашему мнению, «гонит дело», - пояснила она, - не обращая внимания на мелкие нарушения. А они сейчас происходят. Нам бы не хотелось, чтобы лет через семь приговор суда отменили из-за того, что члены банды не дочитали 25 томов уголовного дела, то есть, по сути, в отношении них нарушили процессуальный закон. Кроме того, потерпевшим до сих пор не предоставили материалы дела.
Напомним, в рамках расследования уголовного дела проведено более 2 тысяч допросов, назначено более 600 экспертиз, проведено 8 тысяч осмотров документов и десятки других следственных действий. Материалы уголовного дела составили 477 томов. Только главарю банды Сергею Цапку вменяется 17 преступных эпизодов.

Инна Васильева.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.