Грузинские политики призывают к бойкоту сочинской Олимпиады

Грузинские политики призывают к бойкоту сочинской Олимпиады
Они считают, что Игры не должны проводиться на том месте, где был осуществлен геноцид черкесского народа, а также в стране, оккупировавшей двадцать процентов грузинской территории. 

Оргкомитет для проведения акций протеста против сочинской Олимпиады создает оппозиционное грузинское движение «Левый альянс». Один из лидеров альянса Иосиф Шатберашвили заявил, что члены будущего оргкомитета планируют акции протеста непосредственно в Сочи.

- Призываем грузинских спортсменов и граждан России – этнических грузин опротестовать оккупацию Грузии и провести в Сочи акции под лозунгом «Абхазия – территория Грузии», — добавил политик.

«Левый альянс» также призывает всех грузинских спортсменов, которые завоюют олимпийские медали, проскандировать этот лозунг с пьедестала.

- Партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД), в свою очередь, призывает власти Грузии бойкотировать Сочи-2014. В партии считают, что Игры не должны проводиться на том месте, где был осуществлен геноцид черкесского народа, а также в стране, оккупировавшей двадцать процентов грузинской территории. ЕНД уже готовится к проведению акций против участия Грузии в Олимпиаде, - сообщает «Газета.ру».

Фото slon.ru.