Губернатор Кубани назвал Вишняки позором для всего Краснодара

Губернатор Кубани назвал Вишняки позором для всего Краснодара
Кроме того, Александр Ткачев поручил краевым службам Роспотребнадзора, МЧС, УФМС провести проверки вещевого рынка столицы.

Кроме того, Александр Ткачев поручил краевым службам Роспотребнадзора, МЧС, УФМС провести проверки вещевого рынка столицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«На рынке полный набор мигрантов со всех стран! Мы тут воюем с нелегалами, ловим китайцев в полях и таджиков на стройках, за свой счёт самолётами отправляем их по домам, а здесь, прямо в центре Краснодара, припеваючи живут тысячи мигрантов», – акцентировал Александр Ткачев.
Неопрятный вид продавцов, контрабандные товары, прокуренные павильоны, нецензурная брань – губернатора сравнил «Вишняки» с «черкизоном» и добавил, что в Москве от таких рынков избавились еще в 2009 году.
Мэр Краснодара Владимир Евланов посетовал, что 23 года назад этот рынок стал местом временного пристанища людей, потерявших работу на промышленных предприятиях и зарабатывавших торговлей. Но временное превратилось в постоянное, хотя изначально на месте «Вишняков» предполагалось возвести автовокзал.
Согласно генеральному плану развития Краснодара, большая часть «Вишняков» должна стать парковой зоной, а еще часть – общественно-деловой. Главная же проблема в том, что земля и имущество большинства торговцев находится в частной собственности, с которой так просто предприниматели не расстанутся.
Также Владимир Евланов отметил, что доходов от рынков муниципальный бюджет получает немного. Потребность горожан, например, в продуктах, полностью закрывают ярмарки выходного дня.
Губернатор поручил главе Краснодара и его заместителям вместе с начальником УВД еще раз проверить все рынки города, особенно уделяя внимание экономическим преступлениям, нарушениям миграционного законодательства. То, что происходит сегодня, портит имидж города и городской власти, уверен Александр Ткачев.
В завершении губернатор напомнил, что в ближайшее время ревизии будут проведены на всех рынках Краснодарского края.
– Я надеюсь, что эти проверки не будут формальными, а будут иметь реальные результаты, – подытожил губернатор.
Напомним, 8 ноября, 2013 года, в Краснодаре горел торговый центр Вишняки.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края