Губернатор Кубани прокомментировал открытие Крымского моста

Губернатор Кубани прокомментировал открытие Крымского моста
Вениамин Кондратьев 15 мая принял участие в открытии автомобильной части Крымского моста. 
В Темрюкском районе президент России Владимир Путин осмотрел Единый центр управления дорожным движением, пообщался со строителями и поблагодарил их за сдачу объекта раньше срока. Затем глава государства проехал за рулем грузовика по Крымскому мосту. За ним следовала спецтехника со строителями. 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев также стал участником этого исторического события и дал комментарий по этому поводу: 

– Только что мы стали свидетелями самого масштабного события последних десятилетий. Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Кубань и Крым вместе принимают свыше 21 млн человек в год, и эта цифра будет только расти. Туристы, которые отдыхают на полуострове, смогут посетить и наш регион. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам края возрастет с 6,2 до 8 млн в человек в год. 

Длина Крымского моста составляет 19 км. Он соединяет Керченский и Таманский полуостров, обеспечивая бесперебойное транспортное сообщение Крыма с материковой частью России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: администрация Краснодарского края.