" />

Губернаторская елка-2013: чудесная ледяная сказка для лучших кубанских школьников

Губернаторская елка-2013: чудесная ледяная сказка для лучших кубанских школьников
С каждым днем Новый год все ближе и ближе. И вот сегодня, 19 декабря, лучших мальчишек и девчонок Краснодарского края собрали на губернаторской елке в Ледовом дворце Краснодара.
С каждым днем Новый год все ближе и ближе. И вот сегодня, 19 декабря, лучших мальчишек и девчонок Краснодарского края собрали на губернаторской елке в Ледовом дворце Краснодара.
Почти пять тысяч школьников из всех районов Кубани были приглашены на главный новогодний праздник края: это отличники, победители олимпиад, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из детдомов.
- Новый год – это запах хвои и мандарин. Это минуты, чтобы успеть загадать желание. Это куранты и томительное волнение перед приходом Деда Мороза. Почему приходит Дед Мороз? Почему он приходит к каждому мальчику и девочке? Почему у него для каждого есть подарок? Потому что в жизни всегда есть место сказке! Потому что именно с нее и начинается наша жизнь! В конце концов, добро всегда побеждает зло: Герда всегда сильнее Снежной Королевы, а Кай обязательно проснется для любви и созидания,- этими теплыми словами губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поприветствовал всех ребят на празднике.
- С наступающим вас годом, с новыми мечтами, с новыми большими победами! Пусть каждый ваш день в новом году будет похож на добрую сказку, - поздравил губернатор маленьких кубанцев.
Сразу после этого школьники окунулись в чудесную ледяную сказку «Морозко» - ледяное шоу в постановке олимпийского чемпиона Ильи Авербуха.
Живой вокал, танцы на льду и потрясающие световые эффекты – все это продемонстрировали ребятам лучшие российские фигуристы, в числе которых Алексей Ягудин, Алексей Полищук, Евгений Кузнецов, Елена Леонова и Андрей Хвалько.
Катя и Кристина – победительницы олимпиад по биологии и технологии, приехали на губернаторскую елку из Армавира. Подружки уже знают, каких подарков будут ждать от Деда Мороза:
- Очень хочу в подарок коньки, чтобы научиться кататься также, как актеры из сегодняшней сказки, - говорит Катя.
А вот у Кристины уже есть коньки, и она пока в раздумьях, что же загадать Деду Морозу.
Крыськев Ян – второклассник из Краснодара, тоже еще не определился с подарками на Новый год, но он уверен – Дед Мороз про него не забудет!
Сразу после просмотра сказки «Морозко» все ребята, переполненные радостными эмоциями, получили сладкие подарки и вернулись в свои родные районы. Каждый из них уже наверняка загадал опять стать лучшим, чтобы вновь приехать на губернаторскую елку.

Алена Баскакова
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments