Град уничтожил 400 гектаров озимых в Каневском районе.

Град уничтожил 400 гектаров озимых в Каневском районе.
Из-за града, который прошел в Каневском районе на этой неделе, пострадали посевы сельхозкультур.
Из-за града, который прошел в Каневском районе на этой неделе, пострадали посевы сельхозкультур. На границе Новодеревянковского и Новоминского сельских поселений около 400 га озимых культур, 106 га кукурузы на зерно, 76 га подсолнечника, 119 га бахчевых и 4,3 га овощных культур попали в эпицентр непогоды.
Общий ущерб по району еще не подсчитан. Районная комиссия рекомендовала задисковать пострадавшие от града поля озимых культур в связи нецелесообразностью уборки урожая. 
Как сообщают в пресс-службе районной администрации, в одном только КФХ «Симонова В. П.» на площади в 40 га пшеницы осталось только 10 процентов. На ферме выращивают зерновые культуры, помидоры, огурцы, перец, кукурузу, подсолнечник, арбузы. Помидоры отправляют не только по району, но и в Москву, Ивановскую область. Пострадал и молодой сад: 300 саженцев яблонь, груш и слив. Глава хозяйства Валентина Симонова пытается всеми способами спасти свой урожай. Как отметил заведующий хозяйством Юрий Симонов, подсказку нашли в Интернете. Сейчас на ферме на практике хотят опробовать совет голландских коллег по наращиванию листовой массы. Результат будет виден через две недели. 

Яна Власова. 
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.