Игорь Сечин судится с Forbes и «Комсомольской правдой»

Игорь Сечин судится с Forbes и «Комсомольской правдой»
Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд иск на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes, а также на газету «Комсомольская правда». Об этом пишет газета «Известия».

Сечин требует опровергнуть материалы о нем, где сказано, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. 

Недостоверная, по его мнению, информация была опубликована в 12-м номере Forbes за 2013 год, содержащем рейтинг самых дорогих руководителей компаний в России. В одной из статей утверждалось, что Сечин в 2012 году получил совокупную компенсацию в размере $50 млн. В другой статье говорилось, что Сечин привлек кредит от Газпромбанка при покупке акций «Роснефти».

«В публикации содержалась информация, которая не соответствует действительности. Мы считаем, что граждане России имеют право на получение объективной информации, основанной на достоверных фактах, а не на слухах и сплетнях», — сообщили в «Роснефти».

Газета «Комсомольская правда» привлечена в качестве соответчика, поскольку в материале, который был опубликован на их сайте, они сослались на Forbes.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.