Игорь Славинский: «Люди должны со школьной скамьи знать, что такое риски и как их предотвращать».

Игорь Славинский: «Люди должны со школьной скамьи знать, что такое риски и как их предотвращать».
Представители российских банков и страховых компаний обсудили вопросы оказания услуг пострадавшим от наводнения на Кубани гражданам и организациям.
Представители российских банков и страховых компаний обсудили вопросы оказания услуг пострадавшим от наводнения на Кубани гражданам и организациям. В пресс-конференции приняли участие заместитель главы администрации, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко, руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорь Славинский, руководители крупнейших банков, работающих на территории региона - ОАО «Сбербанк России», ОАО «Крайинвестбанк», ЗАО АБ «Первомайский», а также краснодарских филиалов страховых компаний ОАО СГ «МСК», ОСАО «Россия», ОСАО «ВСК» и ООО «Росгосстрах». 

Вице-губернатор Кубани Иван Перонко напомнил, что, по предварительным подсчетам, Крымску, Геленджику и Новороссийску был нанесен ущерб в размере 20 млрд. рублей. Из бюджета края будет выделено 5,5 млрд рублей, остальная сумма пойдет из федеральной казны. 

Как выяснилось в ходе работы с населением, мало кто всерьез отнесся к страхованию своего имущества. Всего 10% крымчан-автолюбителей оформили полис КАСКО на свой транспорт. А недвижимое имущество застраховало и того меньше — 2-4% местного населения. 

На сегодняшний день в страховые компании поступило более 1 тыс. заявлений. Выплата страховых компенсаций только по поданным заявкам превысит 1 млрд рублей, из них 350 млн. рублей - физическим, 650 млн. рублей — юридическим лицам. На завершающей стадии находятся выплаты по КАСКО - выплачено около 60%, это 125 млн. рублей. Перонко отметил, что Краснодарский край находится в зоне риска: частые паводки, горные реки, сильные осадки, которые случаются время от времени — все это должно наталкивать на мысли о страховании. Тем более, что в развитых странах это обычная практика. 

Но не только этот факт удивил вице-губернатора. 
- Около 30% пострадавших не зарегистрированы по месту проживания. Такой же процент домовладений не введен в эксплуатацию. Я не мог себе представить, чтобы целые семьи и улицы были незарегистрированными, - посетовал Перонко. 

А руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игоря Славинского волнует другой вопрос. 
- Как же мы работаем с населением, если жители Крымского района, который является не самым отдаленным уголком края, застрахованы в таком малом количестве? Люди должны со школьной скамьи понимать, что такое риски и как их предотвращать, - заявил он. 

На встрече с журналистами был затронут вопрос работы банков с пострадавшими от наводнения кубанцами. На сегодняшний день кредитный портфель банков в Крымском районе превышает 3 млрд. рублей. Со всеми кредитными организациями достигнута договоренность о реструктуризации кредитов физическим и юридическим лицам. Около 1 млрд. – это кредиты пострадавших граждан и предпринимателей. Разумеется, «простить» кредиты невозможно. Однако все банки, которые работают в районе - а всего их около 10 — обещают, что кредиты крымчан будут реструктуризированы (люди получат отсрочку по выплате основного долга). 

Банки также готовы выдавать предпринимателям новые кредиты по ставке на 3-5% ниже рыночной, то есть под 11-12% годовых. 

 Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.