В Краснодаре выбрали лучшие инновационные проекты кубанских ученых.

В Краснодаре выбрали лучшие инновационные проекты кубанских ученых.
Сегодня в городе Краснодаре прошёл первый этап конкурса «БИТ-Кубань-2012».
Сегодня в городе Краснодаре прошёл первый этап конкурса «БИТ-Кубань-2012». Участниками мероприятия стали частные предприниматели, а также представители университетов Краснодарского края.  
«Бизнес инновационных технологий» впервые дебютирует в столице края. На сегодняшний день это конкурс федерального масштаба. В сезоне 2011-2012 гг. в рамках БИТ пройдут 12 «дочерних» конкурсов в разных городах и регионах России. Победители регионального этапа сформируют федеральный этап БИТ-2012. 
В Краснодаре награждали участников и победителей генеральный директор ООО «Бизнес инновационных технологий» Наталья Царевская-Дякина и представитель администрации города Владимир Белецкий. Сертификат на 20 тысяч рублей за третье место получил Александр Соколов за проект «Износо- и корозионно-стойкие диффузионные наноструктурированные покрытия для инструмента». Сертификат на 30 тысяч рублей за второе место принадлежит Вадиму Мирончуку, преподавателю Кубанского государственного аграрного университета, представивший проект «Лазерные технологии промышленного воздействия сельскохозяйственных культур». А главный приз – сертификат на сто тысяч рублей был вручен Леониду Лебедь и его проекту «Энергоэффективная автоматизированная система наружного освещения». Реализация этого проекта, по словам его автора, позволит сэкономить около 600 млн. рублей бюджетных средств в год в одном только Краснодаре.
Наталья Царевская-Дякина рассказала порталу «ВК Пресс» о критериях оценки участников: 
- На конкурс «БИТ-Кубань», несмотря на то, что здесь он проводится впервые, последовало много заявок от участников. Это хороший результат, так как большинство из них предлагали качественные проекты. В жюри присутствуют люди, которые профессионально занимаются инвестициями и, в первую очередь, их интересует бизнес-потенциал инновационных разработок. Поэтому главным критерием оценок проектов для них была востребованность. Необходимо, чтобы из проекта можно было вырастить компанию, которая бы приносила прибыль. 
Помимо победы в конкурсе, важно и само участие: приобретение предпринимательских навыков, рекомендации от судей конкурса. И главное – возможность продемонстрировать свой проект инвесторам, ведь все представленные проекты имеют перспективу развития.

Екатерина Аносова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.