В "Орленке" прошел первый этап Чемпионата Европы по мотокроссу.

В "Орленке" прошел первый этап Чемпионата Европы по мотокроссу.
22 апреля на территории автогородка ВДЦ «Орлёнок» состоялся первый этап Чемпионата Европы по мотокроссу.
22 апреля на территории автогородка ВДЦ «Орлёнок» состоялся первый этап Чемпионата Европы по мотокроссу. Организаторами состязаний выступили Мотоциклетная федерация России и Мотоциклетная федерация Краснодарского края. 
В соревнованиях приняли участие 126 гонщиков из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Эстонии. Возрастная категория участников в классах 65см3, 85см3 и «OPEN» составила от 8 до 41 года. 
Уже во второй раз местом проведения первого этапа чемпионата Европы по мотокроссу стала территория автогородка ВДЦ «Орленок». Как заявил президент Мотоциклетной федерации Краснодарского края, генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус, Краснодарский край является очень привлекательным регионом для мотогонщиков из-за погодных условий и хорошего трека для тренировок. 
С этого года в формате проведения Чемпионата Европы по мотокроссу произошли некоторые изменения. Европейский регион разделили на четыре зоны, в каждой из которых проводятся этапы Чемпионата. К северо-восточной группе относятся Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Финляндия и Словакия. 10 сильнейших гонщиков каждой группы встретятся в финале Чемпионата Европы, который состоится в Великобритании. В результате соревнований победителем первого этапа Чемпионата Европы по мотокроссу в классе «OPEN» стал гонщик из Белоруссии Евгений Тылецкий, который завоевал этот титул уже второй раз. В классе 85 см³ (11-15 лет) одержал победу гражданин Эстонии Карл-Роберт Рейнике. Нешуточная борьба разыгралась между самыми младшими участниками гонки в классе 65см3 (8-12 лет), однако первым стал Тимур Петрашин из России. 
Несмотря на погодные условия, и участники, и зрители остались довольны соревнованиями. По мнению представителя Европейского мотоциклетного союза, гонка прошла на высоком организаторском уровне. «В перспективе мы хотим добиться проведения здесь Чемпионата Мира МХ3, Европейского Кросса Наций и других соревнований высокого уровня. В итоге трасса «Орлёнка» должна стать своеобразным мультиплексом для соревнований по самым разным видам мотоспорта: по мотокроссу, эндуро, маунтинбайку, тем более, что её естественный рельеф будто создан для этого», - выразил надежду Александр Джеус.

Анастасия Майорова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.