В Росавиации рассказали, почему «Авиационные линии Кубани» приостановили деятельность.

В Росавиации рассказали, почему «Авиационные линии Кубани» приостановили деятельность.
Сегодня в Росавиации дали разъяснение, почему ОАО «Авиационные линии Кубани» больше не летают.
Сегодня в Росавиации дали разъяснение, почему ОАО «Авиационные линии Кубани» больше не летают.
Как сообщается на официальном сайте ведомства, гендиректор ОАО «Авиационные линии Кубани» С. Мордвинцев единственной и основной причиной прекращения операционной деятельности называет невозможность «немедленно удовлетворить требования лизингодателей и кредиторов в полном объеме, поскольку у авиакомпании отсутствуют достаточные для этого денежные средства». При этом, сообщают в Росавиации, на момент выдачи запрета на эксплуатацию воздушных судов лизингодателями, авиакомпания полностью соответствовала новым сертификационным требованиям. До настоящего времени в сертификате эксплуатанта авиаперевозчика находится 11 воздушных судов вместимостью более 55 пассажирокресел. Авиакомпания в нарушение установленных правил продолжала до вечера 10 декабря выполнять полеты и продавать билеты на регулярные рейсы, не проинформировав своевременно Росавиацию о запрете на эксплуатацию шести самолетов лизингодателями и своем несоответствии воздушному законодательству.
Ведомство добавляет, что на основании Уведомления ОАО «Авиационные линии Кубани» о прекращении полетов из-за своей финансовой несостоятельности 11 декабря с.г. в авиакомпанию была направлена комиссия Росавиации для проведения внеплановой инспекционной проверки. По ее итогам составлен Акт, констатирующий несоответствие авиакомпании требованиям воздушного законодательства в части финансово-экономического состояния и наличия достаточного количества воздушных судов для выполнения регулярных пассажирских авиаперевозок. На основании Акта Росавиация приняла решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта ОАО «Авиационные линии Кубани».
Таким образом, реальной причиной невозможности продолжения операционной деятельности ОАО «Авиационные линии Кубани» является исключительно его финансово-экономическая несостоятельность и неспособность руководства выстроить эффективную финансово-экономическую политику с лизингодателями и кредиторами.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.