Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в КС оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в КС оппозиции.
Отделом дознания УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту мошенничества.
Отделом дознания УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту мошенничества. Прокуратура Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением. По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел. Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков Екатеринбурга. За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.
Информацию прокомментировал Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы, который отметил, что «ни слова о МММщиках тут уже нет. Теперь все масштабнее».  
«Отвлекитесь от того, что вы знаете про выборы в Координационный совет, перечитайте текст этого пресс-релиза непредвзятым, незатуманенным взглядом. Вы увидите, что в том мире, в котором живет прокуратура Свердловской области, некий злоумышленник под видом проведения выборов в Координационный совет (которые, как читается между строк, не состоялись, и, вообще, были фикцией) собрал с граждан по 10000 рублей, деньги присвоил, выборы не провел, граждан кинул», - добавил депутат.
«Вне контеста того, что происходило в реальном мире, пресс-релиз прокуратуры воспринимается так, и никак иначе. Граждане поверили (ну, сайт был красивый и убедительный), думали, что выборы будут и их в совет изберут, а злоумышленник (то есть я) воспользовался их доверием. И все граждане - от Навального до Демушкина, от Каца до Шаца, оказались лохами и понесли бабло. Примерно как "создал сайт для продажи участков на Марсе, собрал деньги, выдал красивые сертификаты, но намерения реально передавать участки не имел". (Ой, кстати, а за это разве сажают?)», - констатирует Волков.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.