Международная сельскохозяйственная выставка "Золотая нива": теперь дважды в год.

Международная сельскохозяйственная выставка "Золотая нива": теперь дважды в год.
31 мая водители, оказавшиеся на автодороге, ведущей из г. Усть-Лабинска в ст. Воронежскую, понимали, что сегодня здесь происходит нечто неординарное.
31 мая водители, оказавшиеся на автодороге, ведущей из г. Усть-Лабинска в ст. Воронежскую, понимали, что сегодня здесь происходит нечто неординарное. Четырехполосная магистраль едва справлялась с потоком транспорта – так много было желающих попасть на ХII Международную агропромышленную выставку «Золотая нива». В этом году она встречала гостей, число которых предположительно составит 16 тысяч человек, на новом выставочном поле. 

Участие в торжественной церемонии открытия выставки приняли директор департамента научно-технической политики и образования Минсельхоза РФ В. Нунгезер, руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Э. Кутыгин, советник, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в ЮФО С. Матук, министр сельского хозяйства Республики Адыгея Ю.Петров, глава администрации МО Усть-Лабинский район А. Вороновский и другие высокие гости. Приветственные письма в адрес «Золотой нивы» прислали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Свои поздравления и добрые пожелания организаторам и участникам выставки передал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 
В этом году экспозиция «Золотой нивы» развернулась на площади в 56 гектаров. Свою продукцию здесь представили 410 производителей и продавцов сельскохозяйственных машин, оборудования и сопутствующих товаров. В павильоне Усть-Лабинского района посетители могли ознакомиться с достижениями наших тружеников и народных умельцев. Сельские и городское поселения привезли на выставку работы народных мастеров, цветы, овощи, фрукты – все, чем богата наша земля. Работники ОПХ им. Тимирязева демонстрировали образцы декоративных растений для озеленения и безвирусный посадочный материал садовой земляники, выращенные в питомнике предприятия. Свою экологически чистую продукцию предлагали отведать КХП «Сокольское» и овощеводы из ст. Восточной. Труженики Ладожского зверохозяйства предлагали дамам примерить изящные полушубки из меха норки, в павильоне «Животноводство» разместили клетки с живыми зверьками. Рядом с ними расположились кролиководы из ст. Кирпильской Иван Капутов и Валерий Павлов со своими ушасто-пушистыми питомцами. Усть-Лабинский историко-краеведческий музей подготовил выставку изделий народных промыслов. 
А самую масштабную экспозицию представили дивизионы АгроХолдинга «Кубань». Крупнейшему сельскохозяйственному предприятию края есть чем удивить и профессионалов, и простых посетителей – это и племенной крупный рогатый скот Агрообъединения «Кубань», кубки и дипломы, свидетельствующие о громких победах питомцев конезавода «Восход», и образцы элитных семян зерновых культур дивизиона «Семеноводство», а также румяные булки хлеба и кондитерские изделия, приготовленные пекарями Усть-Лабинского КХП, и самый белый, самый сладкий сахар завода «Свобода». А развлекали посетителей творческие коллективы городского и районного домов культуры и детские самодеятельные танцевальные и вокальные ансамбли. С каждым годом растет число участников выставки, расширяется ее география. Кто-то приехал сюда впервые и еще не успел как следует осмотреться, а вот ростовская компания «АМР» привозит на «Золотую ниву» образцы канадской почвообрабатывающей техники уже в третий раз. 
– Мы и впредь будем экспонировать здесь наш товар, потому что после выставки объем продаж, как правило, существенно повышается, – говорит начальник отдела продаж Сергей Головин. 
Каждый раз организаторы стараются привнести что-то новое и необычное в программу мероприятий международного форума. В этом году вниманию гостей предлагается специализированное шоу сельскохозяйственной техники – виртуозные трюки в исполнении погрузчиков и захватывающие номера с участием самоходных опрыскивателей. Здесь пройдут многочисленные презентации, семинары, реализуются благотворительные проекты. 
Завершится работа выставки сегодня проведением традиционного «Дня поля». Все желающие смогут увидеть и оценить в производственных условиях возможности кормозаготовительной, почвообрабатывающей техники и машин для внесения удобрений и средств химзащиты. 
Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Как выяснилось, не исключено, что с этого года «Золотая нива» будет проходить дважды в год: летом - «Золотая нива» и осенью – День урожая «Золотая Нива». 

Ирина Еременко. 
Материал предоставлен газетой «Сельская новь».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.