Александр Ткачев об оппозиции: "Мы же знаем каждого как облупленного!"

Александр Ткачев об оппозиции: "Мы же знаем каждого как облупленного!"
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал интервью изданию «Коммерсант-Власть».
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал интервью изданию «Коммерсант-Власть». Он рассказал о том, как восстанавливается после стихии Крымск, высказал мнение об оппозиции, раскрыл свое видение проблемы засилья мигрантов в крае и объяснил, как 22-летняя племянница смогла стать владелицей птицефермы. Словом, губернатор ответил на самые острые вопросы, но как? 

Заголовок «Те, кто придет после нас, - вы же в два раза хуже» - это цитата губернатора, адресованная оппозиции. Рассказывая о новом движении «За веру, Кубань и Отечество!», глава региона отметил: "Все разумные трезвые силы должны вокруг этого движения объединиться. А то я видел и чувствую, что может случиться под воздействием этой пропаганды, самых простых вещей вроде "победим коррупцию, все жулики и воры. Слушайте, а вы, те, кто придет после нас, - вы же в два раза хуже! - воскликнул он. - Мы же знаем каждого как облупленного!». 

Если же губернатор все-таки соберется уйти из политики, то, по его словам, он готов заняться агробизнесом. Однако не все ладится в "Агрокомлексе": так, в результате африканской чумы свиней погибло около 15 тысяч голов, а яичная птицефабрика, которая принадлежит 22-летней племяннице Анастасии Ткачевой, приносит прибыли всего 10 млн рублей за год. Ткачев при журналистке позвонил главному бухгалтеру "Агрокомплекса". Она подтвердила, что "яичная птицефабрика «Дружба»" полностью на Анастасии Ткачевой, а на вопрос о годовой прибыли ответила, что "там на нуль еле вывели, ну тысяча рублей". 

Также Александр Ткачев рассказал об отношении мигрантов и местных жителей. "Люди хотят работать, это нормальное желание. Но вот если молодой человек из аула приезжает сюда и видит красивую девушку в короткой юбчонке без платка и начинает приставать, это бывает дерзко, бывает необычно", - сказал он. 

Не обошлось в беседе и без упоминания банды «цапков», в частности, приговора по Сергею Цеповязу. Напомним, он сжег документы, подтверждающие покупку членами банды бензина для поджога дома фермера Ахметова, и был приговорен за это к штрафу в 150 тыс. рублей. «Суд исходил из наших законов, а там наверняка было мощное сотрудничество со следствием. Минус-плюс, вот и получился штраф. Но я лично об этом сожалею", - отметил Ткачев, добавив, что "как человек, дал бы больше". 

В интервью было немало интересного. Впрочем, на цитаты высказывания Ткачева уже растащили как региональные, так и федеральные СМИ. Другой вопрос, нужна ли губернатору Кубани такая цитируемость? 

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.