Инвесторы Сочи просят реструктуризации кредитов

Инвесторы Сочи просят реструктуризации кредитов
Девять крупнейших олимпийских кредитов на общую сумму 190 млрд рублей придется Внешэкономбанку реструктурировать - инвесторы Олимпиады в Сочи выдвинули властям ультиматум.

Девять крупнейших олимпийских кредитов на общую сумму 190 млрд рублей придется Внешэкономбанку реструктурировать - инвесторы Олимпиады в Сочи выдвинули властям ультиматум. Как сообщают «Аргументы.ру», они не смогут вернуть кредиты, если условия возврата не будут изменены и им не дадут налоговые льготы. Инвестиционные проекты в Сочи оказались убыточными, по версии кредиторов.
Внешэкономбанк выдал 20 кредитов олимпийским инвесторам на сумму 241 млрд рублей, а потери банка при реструктуризации могут составить до 175 млрд рублей.
Проблемными, по данным источников газеты в околоолимпийских кругах, оказались такие крупные объекты, как горнолыжный комплекс «Роза Хутор» (Владимир Потанин), горная медиадеревня и трамплин (Сбербанк), Олимпийская деревня и грузовой порт (Олег Дерипаска), комплекс гостиниц на 3600 мест (Виктор Вексельберг) и ряд других.
Решение о поддержке инвесторов будет принимать лично президент Путин, который сегодня в Сочи осматривает олимпийские объекты.