Иван Перонко рассказал пострадавшим от наводнения, как будут осуществляться выплаты компенсаций.

Иван Перонко рассказал пострадавшим от наводнения, как будут осуществляться выплаты компенсаций.
Сегодня на центральном почтамте Крымска с жителями, пострадавшими от наводнения, встретился министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.
Сегодня на центральном почтамте Крымска с жителями, пострадавшими от наводнения, встретился министр финансов Краснодарского края Иван Перонко. 
Вице-губернатор объяснил людям механизм выплат компенсаций. Они будут проводиться в несколько этапов. Первый - получение 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека, но не более 50 тысяч на семью. Этой работой занимаются почтовые отделения связи. В настоящее время уже составлены списки на 3000 человек, и они постоянно пополняются. На эти цели уже выделено из бюджета края 260 миллионов рублей. Ориентировочно, данную компенсацию должны получить примерно 28 тысяч пострадавших. По словам Перонко, эта работа будет проведена в течение 2-3 дней. 
Возле тех отделений связи, которые также оказались затопленными, будут работать передвижные почтамты. Также люди могут обращаться за получением компенсации в отделения связи по своему месту жительства, а не на центральный почтамт. Если же жители физически не могут прийти на почту, необходимо сделать заявку на выдачу компенсации почтальоном на дому. 
Вице-губернатор добавил: чтобы охватить услугами почты максимальное число жителей, в настоящее время к этой работе подключились почтальоны Абинского и Северского районов.   
Следующий этап - получение 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего человека в случае частичной утраты имущества, либо 150 тысяч в случае полной утраты. На эти цели деньги также выделены в полном объеме. Из федерального бюджета краю уже перечислено 3,8 миллиарда рублей. Частичная утрата имущества или полная - определит комиссия, которая совершает подворный обход каждого домовладения. «Разумеется, этот процесс будет несколько длиннее, чем выдача компенсации в 10 тысяч, но думаю, что в течение 10-12 дней мы данную работу проведем, люди получат и эти деньги», - приводит слова вице-губернатора пресс-служба администрации края. 
Иван Перонко добавил, что семьи, где есть погибшие, получат выплату в размере двух миллионов рублей (половина - из краевого, и половина - из федерального бюджетов) на каждого погибшего. Но это произойдет после того, как полный список погибших будет подтвержден Минздравом России. 
Интересовал пострадавших и вопрос по строительству нового жилья взамен разрушенного, которое должно быть построено в более безопасных местах. Предположительно будет выделен отдельный земельный массив, на котором начнется возведение как индивидуальных коттеджей, так и многоквартирных домов. Так, как было сделано в Джубге и Туапсе после наводнения 2010 года. 
И еще один важный нюанс: вице-губернатор Кубани сообщил, что также будет выплачиваться компенсация за причиненный стихией вред здоровью. На эти цели средства уже выделены. Те, кому причинен тяжелый и средней тяжести вред, получат 400 тысяч рублей, за легкий вред здоровью - 200 тысяч. Механизм оформления и получения данного вида компенсации будет известен в ближайшее время.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.