Израильтяне взорвали единственную электростанцию в Газе

Израильтяне взорвали единственную электростанцию в Газе
В результате обстрела израильскими ВС была повреждена единственная электростанция в Газе, сообщает Reuters. Как предполагает палестинская сторона, станция не будет работать в течение года.

Утром в среду, 30 июля, израильские военные убили 43 палестинца в секторе Газа. При этом, Тель-Авив утверждает, что целью этой атаки были исламистские боевики.

По данным министерства здравоохранения Газы, среди пострадавших 20 человек из школ ООН. Среди убитых медик и младенец.

По данным медиков, всего с начала конфликта погибло 1224 палестинца, большинство из которых были мирными жителями, и 56 израильтян, трое из которых не являлись комбатантами.

Израильские военные заявляют, что армии требуется порядка недели для уничтожения трансграничных туннелей, через которые боевики проникают на территорию Израиля.

Военная операция «Нерушимая скала» началась 7 июля. В качестве цели заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа.

Фото: www. easttime. ru

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.