Всего по краю от стихии погибло 46 человек!

Всего по краю от стихии погибло 46 человек!
Всего по данным МВД по краю стихия унесла жизни 46 человек! Из Геленджика Александр Ткачёв экстренно вылетает в Крымск.В Крымске по предварительным данным погибло 30 человек. На участке федеральной дороги, ведущей в Новороссийск, огромные пробки. На трассе обвалы, некоторые участки затоплены.
6 июля 2012 года в г. Геленджике в 16 часов  был введен режим «Чрезвычайной ситуации». В результате длительного выпадения осадков произо­шел подъем уровня воды с горных рек с выходом из берегов и затоплением жилого массива и проезжей части дорог до 1,5 метров.

В ОМВД России по г.Геленджику была введена спецоперация «Тайфун-2», весь личный состав поднят по тревоге. Нарядами ДПС обеспечивалась безопасность дорожного движения,были перекрыты аварийно-опасные участки дорог. К месту происшествия направились 12 дополнительных экипажей. Около 190 полицейских задействованы для оказания помощи отдыхающим и местному населению.

Наиболее опасные участки находятся в районе 2-го переулка Родникового, ул. Островской, Советской и Просторной.

В результате стихии без света остались 22677 человек и 35 социаль­ных объектов.

С 19.00 часов ухудшилась обстановка в с.Дивноморское Геленджикского района в связи с подъемом уровня воды в реке Адырба». Для оказания помощи местному населению и отдыхающим к месту было отправлено еще 30 сотрудников кубанской полиции из г. Новороссийска. Ближе к полуночи в критической ситуации оказался близлежащий Крымский район, где полицейские до того находившиеся в готовности №1 были незамедлительно подняты по тревоге. Весь личный состав крымского ОМВД участвует в проведении спасательной операции и совместно с сотрудниками МЧС эвакуирует граждан из опасных районов.  Люди доставляются в пункты временного размещения.После эвакуации с людьми работают специалисты, в том числе и психологи МВД.

В ночь с 6 на 7 июля в режиме ЧС работало около 500 полицейских.

Полиция всего Краснодарского края находится в режиме готовности №1,в случае осложнения обстановки на место ЧС будут направляться дополнительные силы и средства, вплоть до задействования сотрудников Главного управления МВД по краю и спецтехники авиаотряда.

Также сотрудниками ДПС Северского и Славянского районов перекрыт участок федеральной автотрассы Краснодар – Новороссийск.

В зоне выпадения осадков возможны проблемы с электроэнергией и мобильной связью, в связи с этим сотрудники, не задействованные при эвакуации людей, в усиленном варианте патрулируют улицы, охраняя имущество граждан от мародёров.

Нарядами ДПС обеспечивается безопасность дорожного движе­ния, сотрудниками ОМВД в количестве 150 человек проводятся мероприя­тия в рамках введенной в 01:20 операции «Тайфун-2». Направлены допол­нительно заранее созданные резервы личного состава с других районов в количестве 105 человек:Краснодар - 40 чел., Северский район - 15 чел,, Красноармейский район - 15 чел.. Славянский - 20 чел., сотрудники СОБР - 8 чел., ДПС - 7 чел.

Техника: ОМОН: автомобиль «УРАЛ»- 1шт, БТР - 2 шт., ОМСН 2 лодки, 1 автомобиль «КАМАЗ».

Осуществляется взаимодействие с сотрудниками МЧС, администра­ции, прокуратуры, следственного комитета.

7 июля в 5 часов 30 минут состоялось заседание оперативного штаба ГУ МВД России по Краснодарскому краю при зам. начальника ГУ МВД России по краю полковнике внутренней службы С.П. Горбунове. В 6 часов 00 минут в Главке и территориальных органах внутренних дел объявлен «Общий сбор».

Сегодня полиция Кубани продолжает участвовать в спасательной операции. Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято решение о создании оперативного штаба, в задачи которого будет входить координация действий сотрудников полиции при ликвидации последствий ЧС. В районах уже был проведен ряд совещаний с представителями администрации, МЧС и других правоохранительных ведомств.

В центр событий в Крымский район лично  выехал начальник полиции Главка Юрий Кузнецов. Туда же из УВД по г. Краснодару направлено 40 сотрудников и 2 автомобиля «Урал». На месте уже организовывает деятельность полицейских и принимает участие в эвакуации граждан начальник Управления по организации охраны общественного порядка ГУ МВД по краю полковник Юрий Сафронов.

Сейчас задействовано около 900 сотрудников полиции в основном это сотрудники ППС, ДПС и участковые уполномоченные. Сейчас в мероприятиях участвуют полицейские из МВД по г. Геленджику, Новороссийску, Крымскому, Славянскому, Северскому районам. Основные силы брошены на эвакуацию граждан из домовладений находящихся в зоне подтопления, а также лиц застрявших на автодорогах. Все движение в районе Крымска перекрыто. В остальных районах со сложной ситуацией ограниченно движение большегрузного транспорта.

В районе пос. Верхнебаканский г.Новороссийска  размыто  железнодорожное полотно, ж/д составы временно следуют по направлению г.Анапа, в настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению ж/д полотна.

Сводные отряды УВД направлены в подтопленные районы. Сотрудники полиции эвакуируют из воды водителей, пассажиров , автомобили.

На территории г.Новороссийска зарегистрировано 2 факта гибели граждан, обстоятельства смерти которых в настоящее время устанавливаются.

По городу зарегистрировано 29 фактов ДТП без пострадавших, по всем фактам собраны материалы в полном объеме.



В Крымске обнаружено 35 погибших человек, личности и обстоятельства смерти которых сейчас устанавливаются, в ближайшее время информация по погибшим будет размещена на официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В Геленджике снизился уровень воды, осадки прекратились. Движение по Федеральной дороге «Краснодар-Новороссийск» в настоящее время  перекрыто (в частности на Кабардинку, 118 км.).

Уже более 4 часов на связь не выходят 2 сотрудника полиции, которые отправились в зону бедствия для спасения гражданского населения. Их местонахождения сейчас устанавливается.



ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что движение по  Федеральной автодороге «Краснодар-Новороссийск» ограничено. В г.Новороссийск можно проехать только через Горячий Ключ автодороги М-4»Дон».  Часть дороги 103-118км.  перекрыта.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.