" />

К 20-летию Конституции на свободу могут выйти 26 тыс. человек

К 20-летию Конституции на свободу могут выйти 26 тыс. человек
Если Госдума утвердит проект амнистии, подготовленный Советом при президенте по правам человека, в котором предусмотрено помилование беременных женщин, матерей малолетних детей и инвалидов, на свободу могут выйти 26 450 человек.

Если Госдума утвердит проект амнистии, подготовленный Советом при президенте по правам человека, в котором предусмотрено помилование беременных женщин, матерей малолетних детей и инвалидов, на свободу могут выйти 26 450 человек. Из них 2092 женщины и 24 358 инвалидов. Такие данные приводит ФСИН, пишут «Известия».
Однако амнистия не исчерпывается непосредственным освобождением из мест лишения свободы, некоторым из осужденных будут послабления по срокам и видам заключения.
Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от наказания. Но не только. Также назначенное им наказание может быть сокращено или заменено на более мягкое либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. Также амнистия коснется граждан, отбывших лишение свободы по статьям, которые войдут в амнистию — у них может быть досрочно погашена судимость.

comments powered by HyperComments