Казаки России хотят получать зарплату.

Казаки России хотят получать зарплату.
Казаки из разных регионов страны заявили о желании получать деньги за патрулирование улиц.

Казаки из разных регионов страны заявили о желании получать деньги за патрулирование улиц. Такие претензии появились после того, как Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, заявил о создании «казачьей полиции», сообщает газета «Известия».
- Мы должны заниматься охраной общественного порядка. При этом надо решать вопрос с каким-то материальным стимулированием за эту работу, — рассказал атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников.
Казаки обеспокоены тем, что у них нет никаких социальных гарантий. При том, что при совместном патруле они подвергаются такой же опасности, как и другие, никакой компенсации за возможный вред здоровью — не предусмотрено.
— Надо решить проблемы социальной защиты — если во время патрулирования казак пострадает, кто будет это компенсировать. Людям нужна занятость постоянная, чтобы они зарплату получали и выполняли государственную службу, - заявил Олег Мельников.
Атаман Уссурийского казачьего войска считает, что практику Кубани стоит распространить по территории всей страны. Особенно это актуально для Дальнего Востока, где осенью стартует саммит АТЭС. Олег Мельников планирует предложить помощь казачества властям города.
Тем временем, в Госдуме к такой идее отнеслись скептически. Борис Резник, член комитета по безопасности и противодействию коррупции считает, что полиции и так выделяются огромные средства на охрану правопорядка , а кадровые сотрудники органов внутренних дел справятся со своей работой и без помощи казаков.

РИА "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.