Киевские власти обязали магазины маркировать российские товары

Киевские власти обязали магазины маркировать российские товары
Бойкот российским производителям объявляют украинские регионы. Теперь владельцев торговых точек обяжут выставлять российские товары на отдельных полках.
От покупателей при этом ждут патриотизма при выборе продуктов. 

Решение о введении специальной маркировки ценников для российской продукции принял киевский городской совет. Это касается торговых точек как частной, так и коммунальной формы собственности, передает УНИАН. 

Такие меры принимаются властями в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности Украины на территории ее столицы «в условиях агрессии со стороны России», написано в сообщении. 

По словам представителя ВО «Свобода» Руслана Андрийко, «каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины». 

Андрийко также заявил, что бизнес такое предложение поддержал — с ретейлерами прошли предварительные переговоры. Депутат убежден, что для реализации этой идеи в торговых заведениях Киева необходимо всего несколько дней. Одна из столичных сетей, по словам Андрийко, уже воплотила ее. 

Фото: РБК
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.