Китайцы пытались провезти в Россию контрафактную продукцию с символикой Сочи-2014

Китайцы пытались провезти в Россию контрафактную продукцию с символикой Сочи-2014
Как сообщает РБК, двое граждан Китая попытались ввезти в Россию крупную партию контрафактной продукции с символикой зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.
Как сообщает РБК, двое граждан Китая попытались ввезти в Россию крупную партию контрафактной продукции с символикой зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.
В ходе таможенного досмотра багажа в аэропорту Шереметьево у них было обнаружено более трех тысяч брелоков с символикой Сочи-2014 общим весом более 50 киллограммов. Ввезенные китайцами брелоки выглядят, как пластиковые модели фигурных коньков с логотипом "Сочи-2014" и надписью Official beer supplier ("Официальный поставщик пива"). Среди официальной продукции зимних Игр, представленной в интернет-магазине на сайте sochi2014.com, похожих брелоков нет. "Горе-предприниматели" объяснили, что собирались реализовать товар на одном из московских рынков, а стоимость продукции не превышает 800 долларов.
Необходимых документов у граждан Китая с собой, естественно, не оказалось, в связи с чем должностные лица таможни приняли решение провести комплексную экспертизу товара с целью определения его рыночной стоимости. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.