«Кочетовы сласти» добрались до «Вольной Кубани».

«Кочетовы сласти» добрались до «Вольной Кубани».
Сегодня в редакции газеты «Вольная Кубань» прошла встреча с руководством, пожалуй, одного из самых сладких предприятий нашего края - кондитерским комбинатом «Кубань». По давно сложившейся традиции, в кабинете главного редактора собрались все структурные подразделения газетно-радио-информационного комплекса. В том числе, и портал «ВК Пресс».
Сегодня в редакции газеты «Вольная Кубань» прошла встреча с руководством, пожалуй, одного из самых сладких предприятий нашего края - кондитерским комбинатом «Кубань». По давно сложившейся традиции, в кабинете главного редактора собрались все структурные подразделения газетно-радио-информационного комплекса. В том числе, и портал «ВК Пресс». 

Генеральный директор «Кубани», Владимир Кочетов, руководит комбинатом на протяжении почти 24 лет. За это время изменилось многое, в том числе, перемены произошли и на самом предприятии. В 1988 году, когда состоялся запуск производства, проектная мощность комбината составляла 13,5 тысячи тонн. Сегодня из стен завода выходит 20 тысяч тонн продукции в год. Существенно расширился и ассортимент продукции — 160 наименований всевозможных лакомств, объединенных под несколькими торговыми марками, одна из которых «Кочетовы сласти». 
И наград у предприятия великое множество. Владимир Кириллович продемонстрировал присутствующим журналистам самую последнюю из них — нагрудный знак «Руководитель года». Дело в том, что Европейская бизнес-ассамблея удостоила кондитерский комбинат «Кубань» званием «Лучшее предприятие Европы». Это значит, что продукция «Кубани» соответствует высоким европейским стандартам, она безопасна и натуральна. 
С пустыми руками сотрудники комбината не приехали, они привезли свою продукцию и устроили в редакции настоящий праздник. Вольнокубанцы попробовали хорошо знакомую соломку «Тимашевскую», печенье «Юбилейное» (да-да, теперь его выпускает именно «Кубань», а не «Большевик»!), шоколадно-ореховую пасту «Кубанская лакомка», шоколадные конфеты «Буржуй» и сладости под брэндом «Кочетовы сласти». 
Оказывается, на прилавки торговых сетей попадает далеко не вся продукция комбината. Это связано со сложными взаимоотношениями предприятия и ритейлеров. Но отыскать «кубанские» «изыски» все-таки можно. Так, недавно, в Краснодаре в районе Витаминкомбината открылось представительство предприятия, где можно приобрести любую из «кочетовых сластей». Аналогичные пункты появятся в скором времени в Новороссийске и Геленджике. А фирменные магазинчики «Кубани» в Тимашевске уже вышли на миллионную выручку. 
- Почему же не Вы не откроете целую сеть фирменных магазинов по Краснодару? - спросил главный редактор «Вольной Кубани» Виктор Ламейкин. 
- Все упирается в деньги, - ответил ему Владимир Кочетов. 
- Продукция, которую вы производите, социально важна, развитие вашего предприятия имеет национальное значение, - отметил Ламейкин. И предложил обратиться к губернатору Александру Ткачеву, к министру сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Эдуарду Кутыгину, к депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края с рядом деловых предложений, чтобы помочь комбинату «Кубань» расширить горизонты реализации продукции в нашем крае. И Кочетов, и журналисты поддержали его в этом решении. 
Владимир Кириллович рассказал и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться отечественному бизнесу. Пережив многочисленные попытки рейдерского захвата, Кочетов констатирует: рейдерство не исчезло, оно стало более завуалированным. Но от того не менее опасным. Однако тут же вывел формулу, которая, по его мнению, позволяет противостоять неприятелям: праведные действия и единство коллектива. 
- И мудрость руководителя, - добавил Виктор Ламейкин. 
Кроме того, по словам Кочетова, в производстве мучных изделий российские производители находятся на «доисторическом» уровне. В нашем производстве используется хлебная мука, тогда как в распоряжении итальянских мастеров имеется почти 28 сортов специальной кондитерской муки. И разница между хлебной и кондитерской мукой принципиальна: первая изготавливается из пшеницы с высоким содержанием клейковины до 30 единиц, вторая — из зерен с пониженным уровнем клейковины – не более 25 единиц. 
Отметил Владимир Кочетов и высокий процент банковских кредитов. Непросто при рентабельности производства в 5-7% брать кредит под 13-16% да ещё и на столь короткие сроки... 
Однако, несмотря на различные проблемы (а у кого их нет?), люди идут на предприятие. На сегодняшний день в комбинате «Кубань» трудятся 900 человек. Многие из них — молодежь. Чтобы преемственность поколений не исчезала, за каждым молодым сотрудником закрепляется опытный наставник. Первое время он руководит процессом и направляет новичка. Те, кто продолжает работать дальше, в накладе не остается. Средняя зарплата по предприятию — 18 тысяч рублей. Кроме того, хорошим работникам руководство комбината идет на встречу: помогает с оформлением ипотеки, выделяет средства на первоначальный взнос. 
- Мы — единая трудовая семья! И остаёмся ею даже за пределами нашего комбината, – подытожил Владимир Кочетов. 

GLA_5081.JPG

GLA_5086.JPG

GLA_5088.JPG

GLA_5110.JPG

GLA_5119.JPG

GLA_5122.JPG

GLA_5225.JPG

GLA_5241.JPG

GLA_5251.JPG

GLA_5266.JPG

GLA_5323.JPG

GLA_5340.JPG

GLA_5353.JPG

GLA_5360.JPG

GLA_5369.JPG

Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.