Количество наркоманов на Кубани превышает средний показатель по России

Количество наркоманов на Кубани превышает средний показатель по России
Количество наркозависимых в нашем регионе превышает средний показатель по России. В Краснодарском крае больше всего в обороте марихуана, на втором месте  - синтетические наркотики, на третьем – героин.
На минувших выходных начальник Регионального Управления ФСКН Сергей Лавров сообщил, что ситуация с оборотом наркотиков в крае тяжелая. Количество наркозависимых в нашем регионе превышает средний показатель по России. Однако главное ведомство дает высокую оценку службе наркоконтроля по Краснодарскому краю. Главный ее показатель – то, что количество наркозависимых с каждым годом снижается на 10-15 процентов. На 80 процентов стало меньше тех, кто был пристрастен к дезоморфину. 
За первые шесть месяцев 2013 года сотрудниками службы наркоконтроля изъято 315 килограммов наркотиков. Из них 6 килограммов найдены благодаря сознательным людям, высказавшим подозрения по телефону доверия. На вопрос о так называемом «наркотакси» начальник службы ответил: «Мы работали над этим, и сейчас этот вопрос закрыт». 
В Краснодарском крае больше всего в обороте марихуана, на втором месте - синтетические наркотики, на третьем – героин. Последнего не так уж много в частности потому, что цена на него за последние три года выросла в 3,5 раза. За шесть месяцев краевой службой наркоконтроля было выявлено 17 случаев контрабанды. Поставки в основном из Абхазии. 
Интернет-ресурсы, предлагающие купить наркотики, постоянно отслеживаются. Все операции, организуемые в сети, доходят до сведения наркоконтроля и пресекаются. По словам Сергея Лаврова, эта служба налажена. Сергей Дрокин в свою очередь сказал о мошенничестве через смс. 
Согласно стратегии антинаркотической политики до 2020 года, приоритетным направлением является развитие центров реабилитации. В Краснодарском крае таких клиник под контролем государства всего две. Есть десятки частных, но они еще требуют проверки. 
- Мы около тысячи человек можем обеспечить лечением, - сказал Сергей Лавров, - а у нас двенадцать тысяч тех, кого надо лечить. 
Он также отметил помощь церкви в исправлении наркоманов: «Где есть работа церкви, там есть результат». 
На сегодняшний день на учете краевого наркодиспансера стоят 36 несовершеннолетних. Для них существует лагерь «Юный Спецназовец», задача которого – показать ребятам «другую жизнь». 
По результатам антикоррупционных проверок и на основе результативности работы в Краснодарском крае были уволены пять руководителей отделений наркоконтроля. Сергей Лавров отметил, что на их месте будут те, кто действительно хочет работать. 

Жанна Фатанянц
Специально для "ВК Пресс"
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.