Количество украинских беженцев на Кубани неуклонно растет

Количество украинских беженцев на Кубани неуклонно растет
С каждым днем в город-герой прибывает все больше беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины. Сегодня, только по официальным данным, в числе вынужденных переселенцев в Новороссийске числится 1491 человек, или 502 семьи. Как отметил заместитель главы администрации города Андрей Фонарев, каждую неделю добавляется по 100-120 беженцев. Первостепенное внимание местные власти уделяют пенсионерам и детям.
Так, 227 детей школьного возраста уже распределены по городским и сельским общеобразовательным учреждениям муниципального образования. Для их обеспечения школами дополнительно заказаны учебники на сумму в 700 тыс. рублей. Нуждающимся выдадут канцелярские принадлежности и портфели на общую сумму в 280 тыс. рублей. 

Также 35 школяров из охваченных войной областей нуждаются в приобретении школьной формы, на что выделено 500 тыс. рублей и спортивной формы на 180 тыс. рублей. В числе беженцев 140 пенсионеров. Специально созданная комиссия муниципалитета встретилась с каждым из них и выявила первостепенные нужды. В частности, требуется материальная помощь 73 пожилым людям с Украины, а это, как минимум, 730 тыс. рублей. Также 25 пожилых беженцев нуждаются в особых лекарственных препаратах (например, в инсулине). И еще 54 пенсионерам необходимо организовать подвоз продуктов питания по месту их проживания. 

По предложению главы Новороссийска Владимира Синяговского, за каждым нуждающимся будут закреплены местные предприниматели, которые возьмут шефство над обездоленными стариками, прежде всего — одинокими и больными. 

Евгений РОЖАНСКИЙ. 
Специально для «ВК Пресс». 

Фото: www.interfax.ru
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.