" />

Коммунальщики края регулярно попадают под раздачу прокуратуры

Коммунальщики края регулярно попадают под раздачу прокуратуры
Краевая прокуратура  обобщила  результаты работы в сфере соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере за май.
Краевая прокуратура обобщила результаты работы в сфере соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере за май.
В ходе проведенных проверок выявлены факты неправомерных действий ресурсоснабжающих организаций и юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами. 
Жители дома №20 переулка Лесного в Кропоткине обратились в надзорное ведомство с жалобой на горячее водоснабжение. Прокуратура Кавказского района в ходе проверки «Кропоткинтеплоэнерго» выявила нарушения нормативов подачи горячей воды. Директору предприятия вынесли представление об устранении нарушений.

В ходе проверки, проведенной Туапсинской межрайонной прокуратурой, установлено, что при начислении платы за услугу электроснабжения, предоставленную на общедомовые нужды жителям дома № 4 по ул. Шаумяна в селе Кроянское Туапсинского района, не учли нахождение в доме фельдшерско-акушерского пункта. Медучреждению начисления не производились, а все его коммунальные затраты оплачивали жильцы дома. По итогам проверки внесено представление в Туапсинский производственный участок «Кубаньэнергосбыт».

Всего в текущем году для устранения нарушений или их предупреждения в сфере ЖКХ внесено 302 представления, 69 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 73 заявления, возбуждено 137 дел об административном правонарушении. В итоге 166 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Сергей Капрелов 
Специально для ИА «ВК Пресс» 
comments powered by HyperComments