Концепция национальной идеи уложилась в два тезиса

Концепция национальной идеи уложилась в два тезиса
В президентском Совете по межнациональным отношениям написали первую версию концепции национальной идеи России.

В президентском Совете по межнациональным отношениям написали первую версию концепции национальной идеи России. Сейчас ее рассматривают в администрации президента. В случае одобрения на базе обретенной национальной идеи будут сняты поучительные фильмы и передачи для подрастающего поколения, которые научат детей жить в мире на благо страны. Отдельная методика будет также разработана для знакомства с концепцией студентов первых курсов, сообщают «Известия».
Национальная идея, по замыслу авторов, состоит из двух тезисов — «Жить по совести» и «Жить во благо Отечества».
Предполагается, что жить по совести и во благо Отечества — это думать о себе как о части нации. Так, согласно документу, сохранение здоровья каждого гражданина — вклад «в общий генофонд Нации», служение отечеству — это «высший ориентир для гражданина», бизнес должен стать «экологичным и социально ориентированным», да и вообще россиянам стоит пересмотреть свои приоритеты и поставить «духовное над материальным».
Гражданам также настойчиво рекомендуется «осознать историческую миссию России как транслятора справедливости и созидания, опоры и поддержки для сотен больших и малых народов по всему миру», «чтить прошлое, ценить настоящее и строить будущее», а также «не иметь что-то, а быть кем-то в жизни». Конкретные пути к достижению соответствия национальной идее в проекте документа не представлены.