Кредит на образование можно получить в трех банках

Кредит на образование можно получить в трех банках
В правительстве России подписано постановление о выдаче образовательных кредитов.
В правительстве России подписано постановление о выдаче образовательных кредитов. Как сообщает «Российская газета», кредит можно будет получить не только на первое, но и на второе высшее образование. Это касается вузов и любых образовательных учреждений, где есть программы профессионального образования. Вернуть деньги надо будет в течение 10 лет после окончания вуза. Но разрешается погасить долг и досрочно, причем без всяких санкций и штрафов. На первые два года пользования кредитом для заемщика предусмотрен льготный период по уплате процентов. С третьего года учебы платежи будут равными и в них будут включены недоплаченные суммы от первых двух лет учебы.
По новому документу разрешается получить не только кредит на оплату учебы, но и так называемый сопутствующий кредит на расходы, связанные с питанием, проживанием
Процентная ставка будет минимальной, а разницу банку вернут из государственного кармана. Государство же и заплатит за тех, кто по каким-то причинам не сможет вернуть кредит банку. Максимальный размер субсидии определен в 20 процентов от суммы выданных кредитов. Иными словами, расчет на то, что кредит не сможет вернуть каждый пятый выпускник. Кредитовать студентов будут три банка – Сбербанк, банк «Союз» и Росинтербанк.
Пока что до 31 декабря в России идет эксперимент по выдаче образовательных кредитов. За несколько лет ими воспользовались около 1000 человек. В 2013 году в эксперименте участвуют 134 вуза России. Чаще всего кредит брали студенты ВШЭ, МГУ и СПбГУ.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.