"Крокодил": попытка борьбы или страшилка, делающая рейтинг?

"Крокодил": попытка борьбы или страшилка, делающая рейтинг?
Что «крокодил» - это не только животное, а страшный, уничтожающий человека в считанные месяцы наркотик, знают, пожалуй, все.
Что «крокодил» - это не только животное, а страшный, уничтожающий человека в считанные месяцы наркотик, знают, пожалуй, все. В интернет-издании «Русский репортер» была размещена статья с одноименным названием... Но по принуждению Роскомндзора ее удалили. 

В принципе, понятно, почему. У нормального человека статья «Крокодил» вызывает отвращение. Впрочем, сейчас этот материал можно прочитать, пройдя по ссылке http://ruleaks.net/2920 

Но стоит ли?.. Описание людей, которые употребляют дезоморфин — так по-научному называется «крокодил» - находится за гранью добра и зла. 

«Света лежит на узкой кровати, закинув руку за голову. Миша прощупывает ее подмышку. Под его пальцами в ней набухает вена. Лицо Светы набухает тоже, она шарит глазами по стене, обклеенной голубыми обоями. Миша вкалывает в вену иглу. Поршень шприца опускается, загоняя в подмышку темно-желтую жидкость» 

«— Ой, господи, — выдыхает Аня, встает с кровати, снимает штаны и, оставшись в клетчатых шортах, ставит ногу на низкую табуретку. Кожа от икр до колена покрыта гангренными пятнами и глубокими язвами. На щиколотке болтается слабо повязанная церковная косынка. Глядя на Анины ноги, я придумываю сказку, в которой сейчас оказалась Яга, нырнув в занавеску и встретив там крокодила. Злой, он живет в сказке. Все, кого он укусит, превращаются в рептилий — их кожа покрывается бугристыми шрамами...» 

О том, что чувствовала журналист Марина Ахмедова, которая несколько дней провела бок о бок с героями своего материала, догадываться сложно и страшно. 

«Яга наливает мне чай, и я его пью — едва касаясь губами гладких краев кружки. И мне кажется, что глоток за глотком я впитываю чужой ВИЧ и туберкулез», - пишет автор, ведь ее собеседники сплошь ВИЧ-инфицированные и носители открытой формы туберкулеза. 

«Я стою собранная в коридоре и держусь за ручку двери. Здесь я словно ходила по узкой кромке острого лезвия и теперь чувствую: оставшись еще на день, могу порезаться. Из комнаты выбегает Аня без штанов. На щиколотке болтается косынка. Ее руки снова в крови и гное. Она бросается мне на шею, я застываю и не ловлю руками ее худую спину. Она все равно упадет. Это лишь вопрос времени. (…) А в моей игре нет веры в чудо, поэтому я очень боюсь Аниной крови», - признается Ахмедова. 

Что и говорить, материал сильный и страшный. Но прочтут ли его те, из категории «неблагополучных», кто завтра могут стать заложниками «крокодила»? Ведь это наркотик для бедных, тех, кто находится в самом низу общества, и "Русский Репортер", скорее всего, не читают... 
Или же это очередное развлечение для нас, обывателей, пресыщенных реальными «страшилками»?.. Если да, то выстрел попал в цель: такая статья вполне может сделать рейтинг.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.