Крымская чиновница признала свою вину в том, что получила информацию о возможном наводнении

Крымская чиновница признала свою вину в том, что получила информацию о возможном наводнении
В Крымском районном суде состоялось предварительное заседание по делу бывшей главы сельского поселения Пригородное Надежды Курочкиной, обвиняемой в преступной халатности при наводнении в июле 2012 года.

В Крымском районном суде состоялось предварительное заседание по делу бывшей главы сельского поселения Пригородное Надежды Курочкиной, обвиняемой в преступной халатности при наводнении в июле 2012 года. Суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В ходе предварительного заседания бывшая чиновница признала свою вину в том, что получила информацию о возможном наводнении в ночь с 6 на 7 июля 2012 года.
Однако Курочкина не известила местных жителей о надвигающейся опасности. Уже после наводнения она дала подчиненным указание изготовить документы о якобы состоявшемся заседании комиссии по делам ГО и ЧС. 17 июня суд начнет рассматривать дело в особом порядке.
Это означает, что подсудимая автоматически признается виновной, допроса свидетелей, и рассмотрения вещественных доказательств не будет. В этом случае подсудимой не может быть назначено наказание, превышающее 2/3 от максимального срока.

Сергей Капрелов.
Специально для «ВК Пресс».