Кубанские предприниматели опасаются «мыльных пузырей».

Кубанские предприниматели опасаются «мыльных пузырей».
В Генпрокуратуре России по инициативе президента Владимира Путина создается управление по защите прав предпринимателей.

В Генпрокуратуре России по инициативе президента Владимира Путина создается управление по защите прав предпринимателей. Координировать его работу будет первый заместитель надзорного ведомства Александр Буксман. Профильные подразделения появятся также в региональных отделениях прокуратуры.

Сотрудники ведомства будут следить за «свободой экономической деятельности, благоприятным деловым и инвестиционным климатом, снижением административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, соблюдением законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов, оперативным предупреждением и пресечением нарушений прав предпринимателей».

В управление войдут два подразделения: по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей и по надзору за законностью проверок органов контроля. Результатом работы ведомства должно стать снижение административного давления на бизнес и обеспечение «принципов рыночного управления».

Портал «ВК Пресс» спросил у краснодарских предпринимателей, насколько они нуждаются в подобном управлении?

- Структур в наше время много, а пользы от них мало. Думаю, это ведомство — очередная попытка сделать что-то хорошее, но в итоге все равно получится «как всегда». Контролирующих органов с нас уже хватит, будет лучше, если появятся те, которые смогут реально помочь предпринимателям. Особенно, работающим в сфере сельского хозяйства, - подчеркнул руководитель ОПХ «Центральное» Виктор Маркелов.

- Лично я столкнулась с очень неприятной ситуацией. Была уверена в своих силах, собрала пакет документов, сдала в одно из ведомств. В итоге, прождала несколько месяцев, потеряла деньги. А один человек, не буду называть его имени, сказал: «Этого не произошло бы, заплати Вы взятку». Это, конечно, неправильно. Думаю, если новое ведомство будет действовать в рамках правового поля, оно принесет немалую пользу предпринимателям, - поделилась с порталом «ВК Пресс» директор кафе «Хата у Свата» Евгения Колногуз.

- Ведомство, о котором вы говорите, просто необходимо предпринимателям. Существует же Общество защиты прав потребителей, так почему нет структуры, которая поможет отстоять права бизнесменам? Бесчисленное количество контролирующих органов, постоянные проверки — все это мешает нормальной работе, - высказал своем мнение директор «Авто аудиоцентр» Сергей Филиппов.

- Вопросов к новому управлению возникнет очень много. Уверен, что люди потянутся! Что касается бюрократии и проволочек, о плохом думать не хочется. Раз его возглавит Буксман, значит, структура серьезная, а не «мыльный пузырь», - предположил исполнительный директор ООО «Берег» Дмитрий Филинович.

Яна Власова.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.