Кубанские повара вернулись с победой со Всероссийского конкурса.

Кубанские повара вернулись с победой со Всероссийского конкурса.
Команда краснодарских поваров вернулась с открытого Всероссийского конкурса кулинарного искусства с победой.
Команда кубанских поваров вернулась с открытого Всероссийского конкурса кулинарного искусства с победой. Для того, чтобы стать лучшими, они оттачивали свое мастерство в течении 4 месяцев, работая по 12 часов в сутки без выходных. Эксперименты с с вкусовыми сочетаниями и различными техниками приготовления пищи привели к высокому результату: блюда не оставили равнодушными не только жюри, но и самих мастеров. 
Команда состояла из 4 человек: шеф-повар Олег Сычов (действующий повар «Будда-Бар»), Владимир Степаненко («Белка и Стрелка»), Андрей Матюха («Борщбери») и Светлана Гикало («Блюз -кафе»). Кстати, Светлана, выпустилась из КУБГТУ чуть менее года назад, а уже золотой призер Всероссийского чемпионата. На счету кубанских поваров это уже вторая победа во Всероссийском конкурсе. 
На суд взыскательного жюри были представлены такие кулинарные шедевры как студень из копченой свеклы с сыром, лосось под соусом из раковых панцирей, свиная вырезка в муссе из индейки и десерт из слоеного теста с семенами ванили, шоколадом, и суфле из ряженки. 
Среди 30 команд было много достойных противников, однако, по словам кубанских кулинаров, и недостойных хватало.
 - Атмосфера была напряженная. Многие команды шли на всевозможные хитрости: искали изъяны в блюдах, караулили каждый наш шаг с фотоаппаратом, а некоторые и вовсе привозили готовые блюда, - рассказал Владимир Степаненко. 
Суровыми были и сами правила. На приготовление блюд отводилось ровно 2 часа. За опоздание хотя бы на минуту высчитывались ценные балы. 
Вернувшись домой, лучшие повара России встретились со студентами КубГТУ, чтобы поделиться с ними ценным опытом. 
- Главное – это желание приготовить вкусную еду. Нужно любить тех, для кого ты это делаешь. Кроме того, блюдо необходимо готовить только в хорошем настроении. Мы, например, всегда готовим с песней, - делились со студентами кулинарными нюансами повара. Также студенты-технологи узнали, откуда мастера кулинарии черпают вдохновение. 
- Для того, чтобы придумать новый вкус, иногда достаточно пройтись весной по улице и вдохнуть ее запахи. А иногда идеи приходят во сне. Тогда я просыпаюсь и записываю новый рецепт, пока не забыл, - рассказал капитан команды Олег Сычов по прозвищу «Кэп». 

 Оксана Орлова. 
 Специально для ВК Пресс.
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.