Кубань становится первопроходцем в организации велосипедных крестных ходов

Кубань становится первопроходцем в организации велосипедных крестных ходов
В этом году в Анапе прошел 12-й по счету велосипедный крестный ход. Вслед за Кубанью подобные крестные ходы стал организовывать и Ярославль.

В этом году в Анапе прошел 12-й по счету велосипедный крестный ход. Вслед за Кубанью подобные крестные ходы стал организовывать и Ярославль. О подробностях мероприятия информационному агентству  "ВК Пресс" рассказали организаторы редкого для России явления.
Последний крестный ход в Анапе состоялся в праздник Покрова Пресвятой богородицы. Традиционно все 12 лет проведения мероприятий они посвящаются героям либо воинским датам в истории страны и региона. Велосипедисты во главе со священниками провели Крестные ходы в честь памяти подвига воина-мученика Евгения Родионова, юбилейных дат 625-летия Куликовской битвы, 65-летия победы в Великой Отечественной войне, 200-летия Бородинской битвы. Последний Крестный ход велосипедисты провели под знаком 70-летия освобождения Анапы и всей Кубани от немецко-фашистских захватчиков.
Организаторы подобных велопробегов под иконами - православная молодежь. Однако принимают участие в акциях памятии  люди разных возрастов.