Кубанская прокуратура поручила УФАС разобраться с высокими ценами на яйца и хлеб

Кубанская прокуратура поручила УФАС разобраться с высокими ценами на яйца и хлеб
В Краснодаре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения закона при образовании цен на продовольствие и топливо в Краснодарском крае.
В Краснодаре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения закона при образовании цен на продовольствие и топливо в Краснодарском крае. В состав группы вошли представители прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, антимонопольной службы, региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов края, министерства экономики края. По информации пресс-службы прокуратуры, на заседании было отмечено, что несмотря на рост урожая и достаточный уровень обеспеченности потребителей социально значимыми продовольственными товарами произошел резкий скачок цен на некоторые продукты. Так, цены на муку за последнее время выросли на 10 %, на хлеб и мучную продукцию – на 30 %, на овощи и яйца – от 8 до 42 %.
По этой причине прокуратура Кубани дала поручение региональному управлению ФАС России провести проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства при определении цен в регионе. Результаты проверки взяты на контроль прокуратуры.
Напомним, на прошлой неделе Центробанк успокоил россиян заявлением, что рост цен на яйца – краткосрочное явление.