Кубанские аграрии планируют собрать не менее 800 тысяч тонн риса.

Кубанские аграрии планируют собрать не менее 800 тысяч тонн риса.
Основная задача кубанских рисоводов в этом году - собрать не меньше 800 тысяч тонн «белого золота».
Основная задача кубанских рисоводов в этом году - собрать не меньше 800 тысяч тонн «белого золота». Об этом стало известно в рамках краевого совещания, посвященного предстоящей уборке культуры. 
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, общая площадь посевов риса в крае в этом году осталась на уровне прошлогодней – 133 тысяч гектар. Уборка риса начнется через неделю. 
Что касается экономических факторов, определяющих вектор развития отрасли, то для рисоводства ключевым моментом является вступление страны во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). «В новых условиях рисоводам необходимо сделать свою продукцию конкурентоспособной. Для этого придется пересмотреть многие позиции, влияющие на конечный результат работы предприятия. Резерв повышения эффективности работы отрасли кроется именно в «подтягивании» отстающих хозяйств до уровня передовиков, снижении затрат на производство риса без потери урожайности», - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края  Иван Дорошев.  
Господдержка рисосеящих хозяйств будет продолжена. В 2012 году, впервые за последние 4 года, из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей на субсидирование капитальной планировки рисовых чеков. В будущем году эти мероприятия будут продолжены. При этом сохранится субсидирование затрат на минеральные удобрения, покупку элитных семян и страхование урожая, будет финансироваться и проведение перспективных научно-исследовательских работ.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.