Кубанцы заплатят больше за яйца и иностранные языки, но сэкономят на овощах

Кубанцы заплатят больше за яйца и иностранные языки, но сэкономят на овощах
Инфляция на разного вида товары произошла почти за два месяца до новогодних праздников.

Инфляция на разного вида товары произошла почти за два месяца до новогодних праздников.


В целом, по данным специалистов, общий уровень инфляции в ноябре составил 0,6 процента, сообщают «Юга.ru». В частности хлебо-булочные изделия выросли в цене от 1,5 до 5,5 процентов. Примерно такие же показатели у мороженной и охлажденной рыбы, майонеза, некоторых фруктов, пива.

Больше всего возросла цена на куриные яйца: на 11,2%.


Однако на фруктово-овощных прилавках наоборот наблюдается спад: подешевели свекла, лимоны, морковь…


В тоже время, в отрасли услуг наблюдается существенный рост: поднялись цены на ритуальные услуги, на 9,6 процентов больше заплатят владельцы домашних животных за лечение своих питомцев. Стоимость проезда на междугороднем транспорте также выросла на 2,5 процента.


Инфляция оставила свой отпечаток и на сфере образования. Теперь на курсы изучения иностранных языков нужно будет потратить на 4,3 процента больше.

ИА «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.