ЛДПР: россиян надо выселять за громкие разговоры, мешающие соседям, а их жилье продавать

ЛДПР: россиян надо выселять за громкие разговоры, мешающие соседям, а их жилье продавать
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что россиянам нужно запретить шуметь дома круглосуточно, а не только с 23 часов ночи до 7 часов утра.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что россиянам нужно запретить шуметь дома круглосуточно, а не только с 23 часов ночи до 7 часов утра. Он внес в Госдуму законопроект, который обязывает желающих пошуметь заручиться разрешением соседей и даже «возместить им расходы по найму помещения для временного размещения и проживания, а также переезду в него», либо выдать компенсацию за неудобства от шума.
Как сообщает портал «Право.ru», нарушением тишины и покоя будут считаться «действия, производящие шум», «в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств», говорится в проекте. В пояснительной записке к нему отмечается, что к этому относятся «громкие разговор, выкрики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость». Исключение Дегтярев предлагает сделать для «действий при отправлении религиозных обрядов», а также запуска пиротехники в новогоднюю ночь.