Лебедев отказался от «Новой газеты».

Лебедев отказался от «Новой газеты».
Владелец Национального резервного банка прекратил финансирование издания.
Владелец Национального резервного банка прекратил финансирование издания. Об этом сообщают «Известия». Он отметил, что «больше никакой потребности в его финансировании у «Новой газеты» нет». По словам бизнесмена, последний его вклад в «Новую газету» был направлен в ноябре в размере 3 млн. рублей.
— Конечно, рекламы у них мало, но, во-первых, у них есть подписка, во-вторых, они здорово сократили расходы, — сказал Лебедев.
Главред «Новой газеты» рассказал «Известиям», что кроме «увеличения потока рекламы» редакция «дисциплинированно» собирает деньги с распространителей, оптимизирует процесс производства. Также у газеты есть несколько предложений от различных инвесторов.
Сам Лебедев продавать свою долю в «Новой» не планирует.
— Кто может ее купить? За семь лет не нашлось никого, кто помог бы рублем, — говорит он.
Главред Дмитрий Муратов подчеркивает, что сокращений в редакции «Новой газеты» не предвидится. Бумажная версия продолжит выходить. По его словам, издание читают образованные обеспеченные активные люди.
Редакция рассчитывает на поддержку аудитории и на рекламу.
Лебедев с 2006 года является совладельцем «Новой газеты» — вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Акции компании распределены следующим образом: контрольный пакет — у редакции, 39% — у Александра Лебедева, еще 10% акций, принадлежащих Михаилу Горбачеву, находится в доверительном управлении у Лебедева. Лебедев неоднократно заявлял, что «Новая газета» убыточна, доходы от продажи тиражей и рекламы покрывают около трети расходов на содержание редакции. Недостающие средства он компенсировал из собственных средств.
Например, за 2008 год бизнесмен перечислил газете 94,5 млн рублей, в 2009-м — 87 млн, в 2010-м — 98 млн, в 2011-м — 97 млн, в 2012-м — 4 млн. В основном деньги перечислялись по договорам пожертвования, иногда — по договорам займа.

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.