"Легенды Тамани" и "Мир Кавказу" принесли радость тысячам зрителей.

"Легенды Тамани" и "Мир Кавказу" принесли радость тысячам зрителей.
Вчера, 8 сентября, на в Атамани прошли фестивали «Легенды Тамани» и «Мир Кавказу».
Вчера, 8 сентября, на в Атамани прошли фестивали «Легенды Тамани» и «Мир Кавказу». Тысячи жителей и гостей края приехали на Таманскую землю, чтобы принять участие в празднике и увидеть собственными глазами выступления лучших коллективов Юга России и дружественных республик. 
 На Атамани было, на что посмотреть: тематические курени, сувениры ручной работы, песни и пляски казаков и казачек – все воссоздавало колорит кубанской вольницы. В церемонии открытия фестиваля принял участие и губернатор Александр Ткачев. По его словам, сила России заключается в ее многонациональности и разнообразии культур. Особенно здесь, на Кавказе и на Кубани. 
- Культурные связи России и Кавказа тесно переплетены. Расул Гамзатов, Махмуд Эсамбаев, Валерий Гергиев, Лия Ахеджакова, - напомнил он присутствующим. - Мы вместе поем одни песни, читаем стихи и слушаем музыку. Это то, что нас объединяет, делает нас единым российским народом. У нашей великой страны нет другой судьбы, как быть вместе. И потому очень знаково, что сегодня «Мир Кавказу» пришел в гости к «Легендам Тамани». Прославленные фестивали объединились, как и наши народы. Здесь, на Тамани – бьется сердце Кубани! А сегодня, я бы сказал – бьется сердце всего Кавказа!
Затем Александр Ткачев прошел по куреням, где пообщался с представителями различных районов Кубани. Хаты оружейника и кузнеца, рыночная площадь и чайный дом – везде гостей встречали хлебом-солью и интересными поделками.
А завершился вечер выступлением 15 кавказских коллективов. После этого знамя фестиваля «Мир Кавказу» было передано представителям республики Кабардино-Балкария – именно она примет в следующем году очередной, шестнадцатый по счету, праздник дружбы народов.

Яна Власова.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.