Маркин недоволен СМИ, которые «смакуют» подробностями терактов

Маркин недоволен СМИ, которые «смакуют» подробностями терактов
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал российские СМИ за «смакование» подробностей терактов, «вместо того, чтобы показывать здоровую реакцию общества и профессиональную работу спасателей».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал российские СМИ за «смакование» подробностей терактов, «вместо того, чтобы показывать здоровую реакцию общества и профессиональную работу спасателей». «Увы, приходится снова, как в 2002 и 2004 годах, напоминать СМИ о существовании обязанностей, прилагаемых к правам и свободе слова. Так, в эфир центрального канала прошло записанное обращение террориста, что запрещено законом. Взято из интернета — это не оправдание. Наоборот, журналисты, найдя такой сюжет в сети, обязаны сообщить в Роскомнадзор. Хоть кто-то на этом телеканале читал закон о СМИ, статью 4?» — возмутился Маркин в интервью «Известиям».
Кроме того, Маркин заявил, что претензии к силовикам, касающиеся работы по предотвращению терактов, несостоятельны.
«Да мы все уже со счету сбились, сколько их уничтожили за это время. По каждому громкому теракту не только раскрыли и установили виновных, но и практически всех либо посадили надолго или навсегда, либо уничтожили в ходе спецопераций», — пояснил он.
По словам представителя СКР, взрывы в Волгограде «стали шоком» из-за того, что в России существует «успокоенное общество», которому не рассказывают о предотвращенных терактах, а также о повседневной работе оперативников и следователей. Как отметил Маркин, у его коллег «оперативных успехов за последние годы — многие десятки, то есть сотни и тысячи спасенных жизней».