Маркин недоволен СМИ, которые «смакуют» подробностями терактов

Маркин недоволен СМИ, которые «смакуют» подробностями терактов
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал российские СМИ за «смакование» подробностей терактов, «вместо того, чтобы показывать здоровую реакцию общества и профессиональную работу спасателей».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал российские СМИ за «смакование» подробностей терактов, «вместо того, чтобы показывать здоровую реакцию общества и профессиональную работу спасателей». «Увы, приходится снова, как в 2002 и 2004 годах, напоминать СМИ о существовании обязанностей, прилагаемых к правам и свободе слова. Так, в эфир центрального канала прошло записанное обращение террориста, что запрещено законом. Взято из интернета — это не оправдание. Наоборот, журналисты, найдя такой сюжет в сети, обязаны сообщить в Роскомнадзор. Хоть кто-то на этом телеканале читал закон о СМИ, статью 4?» — возмутился Маркин в интервью «Известиям».
Кроме того, Маркин заявил, что претензии к силовикам, касающиеся работы по предотвращению терактов, несостоятельны.
«Да мы все уже со счету сбились, сколько их уничтожили за это время. По каждому громкому теракту не только раскрыли и установили виновных, но и практически всех либо посадили надолго или навсегда, либо уничтожили в ходе спецопераций», — пояснил он.
По словам представителя СКР, взрывы в Волгограде «стали шоком» из-за того, что в России существует «успокоенное общество», которому не рассказывают о предотвращенных терактах, а также о повседневной работе оперативников и следователей. Как отметил Маркин, у его коллег «оперативных успехов за последние годы — многие десятки, то есть сотни и тысячи спасенных жизней».

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.