" />

Масса ужесточений и небольшое послабление за нарушение правил ПДД с 1 сентября: официальная таблица штрафов

Масса ужесточений и небольшое послабление  за нарушение правил  ПДД с 1 сентября: официальная таблица штрафов
Теперь платить самое минимальное наказание за нарушение ПДД будет 500 рублей. Максимум — 50 тысяч, и при этом за нарушения будут насчитываться баллы. Количество баллов рассчитать легко: один за каждые сто рублей. При наборе 200 баллов водитель лишается прав на год, причем прежде, чем получить их обратно, придется пподтвердить знание ПДД.
Теперь платить самое минимальное наказание за нарушение ПДД будет 500 рублей. Максимум — 50 тысяч, и при этом за нарушения будут насчитываться баллы. Количество баллов рассчитать легко: один за каждые сто рублей. При наборе 200 баллов водитель лишается прав на год, причем прежде, чем получить их обратно, придется подтвердить знание ПДД. Единственное утешение в связи с таким ужесточением "нравов" — баллы будут насчитываться только за грубые нарушения, то есть выезд на красный свет, выезд на встречную полосу движения, грубое нарушение скоростного режима. И еще один плюс: за превышение скорости менее, чем на 20 километров в час, наказание исключается. 
Особо жестко будет караться пьянка за рулем: 30 тысяч плюс лишение на 1,5 — 2 года. Повторная пьянка — 50 тысяч и лишение на три года. 

comments powered by HyperComments