" />

Маткапитал могут пустить на капитальный ремонт

Маткапитал могут пустить на капитальный ремонт
Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству  Сергей Иванов (ЛДПР) подготовил законопроект о предоставлении возможности использования материнского капитала на проведение капитального ремонта в квартирах.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Сергей Иванов подготовил законопроект о предоставлении возможности использования материнского капитала на проведение капитального ремонта в квартирах.
«Практически все сдаваемые квартиры в новых домах не имеют никакой отделки — там голые пол, потолок и стены. Чтобы сделать такую квартиру пригодной для проживания, нужно установить все необходимые элементы: от водопровода и отопления до электричества и канализации. Та же проблема может возникнуть и во вторичном жилье», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Депутат считает, что такое расширение списка дел, на что можно потратить материнский капитал, пойдет на пользу российским семьям.
Поправки вносятся в ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей». По сообщению «Известий», в правительстве РФ посчитали, что законодательная инициатива недостаточно проработана. В заключении говорится, что в российском законодательстве отсутствует определение такого понятия, как «капитальный ремонт жилого помещения».
Но Иванов подчеркивает, что понятие капремонта есть в Градостроительном кодексе.
Но правительство не хочет поддерживать еще по той причине, что могут потребоваться дополнительные финансы на реализацию данной законодательной инициативы.
А автор законопроекта уверен, что никаких дополнительных финансовых затрат не потребуется, так как законопроект не увеличивает перечень лиц, которые могут воспользоваться материнским капиталом, а расширяет перечень оснований, на что может быть использован материнский капитал.
Парламентарий намерен добиваться права матерям использовать деньги на капитальный ремонт.
Напомним, ранее Минтруд предложил разрешить использовать маткапитал для открытия собственного бизнеса.

comments powered by HyperComments