Медики, скрывая побои, лечили солдата от "врожденной аномалии желудка".

Медики, скрывая побои, лечили солдата от "врожденной аномалии желудка".
«Взаимовыручка» военных врачей Буденновска и командования воинских частей Ставрополья закончилась смертью для 22-летнего военнослужащего срочной службы.
«Взаимовыручка» военных врачей Буденновска и командования воинских частей Ставрополья закончилась смертью для 22-летнего военнослужащего срочной службы в/ч 74814 Александра Емельянова.
Как сообщает «MK.ru», медики, якобы скрывая побои, нанесенные солдату командиром роты, в течение пяти дней лечили парня от «врожденной аномалии желудка». В результате этого лечения молодой человек скончался. Об этом заявили представители комитета солдатских матерей «Матери Прикумья», которые считают, что дело солдата Емельянова спускают на тормозах.
Нездоровые отношения между срочником Емельяновым и командиром роты Юрием Остриковым начались после одного инцидента. Перед очередным увольнением командир роты приказал купить по списку различный инвентарь. 
25 августа Емельянову неожиданно стало плохо — от острых болей в животе парень не мог подняться. Солдата госпитализировали. Наспех установленные причины недомогания устраняли соответственно. Как рассказал матери Александр, шесть дней ему промывали желудок и заставляли бегать, «чтобы заработал желудок». 1 сентября Емельянову стало совсем плохо. В тот же день родителей военнослужащего вызвали в госпиталь. Там им сообщили, что их сына готовят к операции.
Только 3 сентября для осмотра Емельянова, который все это время находился в медикаментозной коме, прибыли врачи из окружного госпиталя Ростова-на-Дону. В сознание Саша больше не приходил — даже после того как ему сделали повторную операцию в Ростове-на-Дону. 15 сентября солдат умер.
Ситуация прояснилась после экспертизы, которую провела комиссия окружного госпиталя Ростова-на-Дону.
То, что буденновские врачи покрывают командование части, подтвердили и сослуживцы погибшего.
Несмотря на экспертное заключение врачей, расследование дела солдата Емельянова стоит на месте. А руководство госпиталя Буденновска обратилось в военную прокуратуру, в межрайонную прокуратуру, РОВД Буденновска с просьбой провести проверку деятельности КСМ «Матери Прикумья».

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.