Международный аэропорт Сочи затопило из-за дождя

Международный аэропорт Сочи затопило из-за дождя
Из-за осадков произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи.

Сегодня, около 10:00, в Сочи и окрестностях начался проливной дождь, который продолжается до сих пор. Как сообщили в пресс-службе компании «Базэл Аэро», из-за осадков произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи.
«Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. В настоящий момент около 20 сотрудников аэропорта задействованы в ликвидации подтопления», - говорится в пресс-релизе компании.
Также сообщается, что до завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С).
В целях недопущения подобных ситуаций в будущем, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.
Сейчас аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Пассажиры и воздушные суда обслуживаются в плановом порядке. Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможны изменения в расписании полетов. В настоящее время, в связи с грозой на вылет задержаны два рейса: «Сочи-Челябинск» авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Сочи-Тюмень» авиакомпании «ЮТэйр».
В ближайшее время самолеты будут отправлены по маршруту следования.