Мигранты вернутся к себе на родину за счет принимающей стороны

Мигранты вернутся к себе на родину за счет принимающей стороны
Зампред комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов подготовил поправки в закон о миграционном учете граждан, которые дают ФМС право взыскивать потраченные на выдворение нелегалов средства с принимающей стороны.

Зампред комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов подготовил поправки в закон о миграционном учете граждан, которые дают ФМС право взыскивать потраченные на выдворение нелегалов средства с принимающей стороны. Как пишут «Известия», в пояснительной записке к законопроекту указывается, что средняя стоимость принудительного выдворения одного нелегального мигранта за счет бюджета составляет от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.
При этом, принимающая сторона в случае нарушения правил миграционного учета подвергается административному взысканию. Штраф составляет от 2 тыс. до 4 тыс. для граждан, от 40 тыс. до 50 тыс. для должностных лиц и от 400 тыс. до 500 тыс. — для юридических. По мнению Старовойтова, этого недостаточно, и он предлагает наделить ФМС правом подавать в суд на тех, кто принимал у себя нелегалов, и взыскивать с них расходы бюджета на депортацию. Для обеспечения решения суда будут разрешены арест банковских счетов, недвижимости и других активов.