Минприроды разрабатывает госстандарты для форс-мажоров и катастроф

Минприроды разрабатывает госстандарты для форс-мажоров и катастроф
Документ  будет называться «Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений».
Документ будет называться «Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений». Его разработкой занимаются Минприроды совместно с МЧС. В нем подробно пропишут, за какую часть операции отвечает каждая структура, пишут «Известия». Это позволит избавиться от путаницы и неразберихи, которая зачастую возникает при работе спасателей и волонтеров сейчас.

Для примера:
В случае гололеда, профильные службы должны будут обратиться к такой инструкции: «Исполнитель — дорожные службы. Требования по спецподготовке — наличие запасов реагентов в хранилищах на необходимом от дороги расстоянии, наличие машин, которые их будут везти, наличие дежурной смены. Требования по переподготовке: наиболее опасные участки данной дороги должны быть обработаны реагентами заранее, бесперебойные дежурства дорожных бригад».
После этого будет прописан и четкий алгоритм действий: выгон нужного количества машин на опасный участок дороги, оцепление участка при необходимости (если речь идет о серпантине, крутом повороте или дороге с ограниченной видимостью). Далее дорожные службы должны обработать трассу реагентом, установить предупредительный знак, после чего снять оцепление и уехать.