Минприроды разрабатывает госстандарты для форс-мажоров и катастроф

Минприроды разрабатывает госстандарты для форс-мажоров и катастроф
Документ  будет называться «Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений».
Документ будет называться «Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений». Его разработкой занимаются Минприроды совместно с МЧС. В нем подробно пропишут, за какую часть операции отвечает каждая структура, пишут «Известия». Это позволит избавиться от путаницы и неразберихи, которая зачастую возникает при работе спасателей и волонтеров сейчас.

Для примера:
В случае гололеда, профильные службы должны будут обратиться к такой инструкции: «Исполнитель — дорожные службы. Требования по спецподготовке — наличие запасов реагентов в хранилищах на необходимом от дороги расстоянии, наличие машин, которые их будут везти, наличие дежурной смены. Требования по переподготовке: наиболее опасные участки данной дороги должны быть обработаны реагентами заранее, бесперебойные дежурства дорожных бригад».
После этого будет прописан и четкий алгоритм действий: выгон нужного количества машин на опасный участок дороги, оцепление участка при необходимости (если речь идет о серпантине, крутом повороте или дороге с ограниченной видимостью). Далее дорожные службы должны обработать трассу реагентом, установить предупредительный знак, после чего снять оцепление и уехать.

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.